Вузы в Одессе | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года.

Университет Туризма и Рекреации в Варшаве (группа университетов Вистула)

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса крупнейшего экономического вуза страны — СПбГЭУ — приглашает на обучение. Успейте подать.

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности.

Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы. Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии. Четыре государственных языка, разнообразие культур, стабильная политическая и экономическая обстановка — все это делает Швейцарию привлекательной для студентов со всего мира.

Самым популярным направлением в университетах Швейцарии является туризм, гостиничный и ресторанный бизнес. Наша команда делится опытом! Посмотрите видео, где мы рассказываем о туристической индустрии, для кого данная индустрия и как поступить в ведущую школу отельного и ресторанного бизнеса — .

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Читайте информацию о Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного программы, статистика, рейтинг, отзывы, стоимость, как поступить. Менеджмент ресторанного бизнеса (Программа дополнительного.

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Гостинично-ресторанный бизнес: как поступить, список учебных заведений

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в

Ресторанный бизнес – особая сфера деятельности, здесь следует учитывать не только высшее качество приготовляемых блюд, но и своевременное.

Турнир шеф-поваров Наши студенты приняли участие во 2-ом кулинарном турнире шеф-поваров. О нашем вузе года реализуется совместная казахстанско-швейцарская программа - двудипломное образование. Алматинского Технологического университета и Международного института менеджмента туризма и гостиниц - , Швейцария по подготовке кадров для отраслей: Целью программы является подготовка профессионалов, обладающих современными знаниями и практическими навыками в сфере туризма, управления ресторанным и гостиничным бизнесом, конкурентоспособных на казахстанском и зарубежном рынках труда.

При успешном освоении выпускнику программы вручаются: Директор Казахстанско-Швейцарского института туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса при АТУ Специальности 5 - Туризм Подготовка профессионалов, обладающих современными знаниями и практическими навыками в сфере туризма, управления ресторанным и гостиничным бизнесом в соответствии с европейскими стандартами, конкуретноспособных на казахстанском и зарубежном рынках труда. Возможности трудоустройства Перед выпускниками открывается мир безграничных возможностей.

Объем полученных знаний позволит выпускникам организовать собственный гостиничный бизнес. Выпускник бакалавр может продолжить обучение в магистратуре АТУ по направлению"Туризм, ресторанное дело и гостиничный бизнес".

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Эта сфера в последние годы получила свое стремительное развитие, совершенствование и модернизацию по многим причинам: Заведения нуждаются в профессиональных специалистах, которые будут иметь качественную экспертизу в администрировании, мировых кухонь и ее традиций, смогут привлечь клиентов и сделать так, чтобы удовлетворить все их пожелания.

Она является отличным подспорьем для старта карьеры в этой отрасли. В рамках учебного плана студенты знакомятся с современными технологичными процессами, нюансами ведения сопутствующих документов и заполнения технологических карт, изучают методики контроля выполнения санитарных норм и стандартов, оценки качества сырья и готового продукта. Уделяется внимание также регулирующим законодательным нормативам и положениям, правилам стандартизации и охраны труда.

Это все экзамены, которые придется пройти. И тогда поступить в гостинично -ресторанный бизнес-колледж или вуз не составит труда.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

Факультет гостиничного дела

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент.

Одесский колледж экономики, права и гостинично -ресторанного бизнеса. Государственный. Уровень аккредитации I. Адрес: ул. Троицкая, 25, г. Одесса .

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса открыла свои лаборатории для старшеклассников. Именно эти секреты и постигают студенты кафедры ТГРБ. ВГУЭС готовит лучших специалистов в сфере туризма. Общение преподавателей и школьников проходило в лаборатории кафедры ТГРБ. Девушки с удовольствием осматривали кухню лаборатории, уделяя особенное внимание новейшему оборудованию для приготовления деликатесных и экзотических блюд, современным приборам и дорогой посуде.

На мальчишек впечатление произвели миксеры и кофе-машины бара. Это значит, что уже со 2-го курса вы легко сможете сочетать учебу и работу. И эта работа будет не только приносить вам хороший доход, но станет стартовой площадкой для построения будущей успешной карьеры. Надежда Васильевна представила всех преподавателей кафедры, подчеркнув уникальность каждого специалиста: Доцент Галина Александровна Гомилевская — один из лучших специалистов в сфере экономики и управления на предприятиях ресторанного бизнеса.

Доцент Валерия Сергеевна Бурилова — эксперт в области организации операторских услуг.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость