Ресторанный : вкусные тексты о вкусной еде и не только

А текущий год можно с уверенностью назвать периодом, когда огромное количество людей, никогда ранее не связанных с бизнесом , стали активно думать о своём личном старте именно в этой отрасли. Инвесторы и молодые энтузиасты, искатели новых сфер деятельности и просто творческие личности стали всё более пристально смотреть в сторону ресторанного бизнеса. Конечно многие хотят найти свою уникальную нишу, подтвердить свои намерения экономическим обоснованием и маркетинговыми выводами. Но самое главное — люди хотят знать тонкости и детали. И именно эти тонкости и детали важно получить из объективных источников. И у всех, безусловно, возникает множество вопросов. Как сделать качественный скачок в усилении заинтересованности клиентов?

Рецепты от шефа

Блюда мишлен Пример самых дорогих блюд в ресторане Мишлен В мире ресторанного бизнеса именно звёзды Мишлен становятся одним из главных критериев престижа и качества заведения. Рестораны в 23 странах мира уже награждены звёздами по этой системе. Каждое блюдо в них становится произведением искусства. Какие блюда могут быть самыми дорогими?

Их готовят в Париже, во Франции. И стоимость достигает евро.

В данном разделе собраны оригинальные рецепты ведущих шеф-поваров страны, а также признанных гуру мира. Вы найдёте эксклюзивные рецепты.

Декабрь 11, Что необходимо для автоматизации ресторана? Рестораны прочно вошли в нашу жизнь, стали частью индустрии питания и играют важную роль в процессе обслуживания клиентов, то есть нас с вами. Рестораны, кафе, бары, сети питания — это места, где посетители получают удовольствие не только от приготовленных блюд, но и от качества обслуживания — это именно те моменты, которые ощутимы клиентами.

Немаловажную роль играет обстановка и оформление заведения. Высокое качество обслуживания обеспечивается не только подбором высококвалифицированного персонала и его слаженной работой, — для этого необходим соответствующий уровень автоматизации ресторанного бизнеса. Автоматизация бизнеса является отличным решением для многих предпринимателей, ведь эта технология обладает несколькими неоспоримыми преимуществами.

Она позволяет сэкономить время на решение различных задач: С решением перечисленных задач поможет специальная программа для ресторана. За разработку программного обеспечения отвечают специализированные ИТ-компании. Их аналитики, как правило, долгое время изучают тенденции в ресторанном бизнесе и постоянно следят за новыми разработками на мировом рынке программного обеспечения.

На страже хорошего вкуса: проблемы защиты авторского права в ресторанном бизнесе

Количество всех проданных за день блюд: Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

никаких канонов и правил, — это рецепт провала (извините закаламбур). импульсивный повар или частая смена поваров приведет к закрытию бизнеса. Свыше 95% новых ресторанов терпят фиаско. вам понадобится линейка.

Умное оборудование для современных поваров Часть поваров, демонстрируя обновленные меню и возможности машины, доказали инвесторам необходимость приобретения устройства, чем повысили популярность самого гаджета. Более того, в некоторых случаях термоблендер стал даже экономным решением, так как эта умная машина небольших размеров способна выполнять широкий спектр функций и заменить множество мелкого дополнительного инвентаря.

Согласитесь, грамотно оснащенная кухня ресторана — все еще большая редкость в наше время. Увы, иногда стоимость люстры в главном зале заведения превышает стоимость всего оборудования, и с этим нужно что-то делать. Безусловно, опытные стратеги ресторанного бизнеса понимают, какие важные задачи стоят перед шеф-поварами. Помимо психологической нагрузки, они отвечают за организацию закупок и работают над созданием эффективных меню, учат готовить и продавать блюда.

Значит, гаджеты, на которых эти блюда готовят, должны как минимум соответствовать времени. Повар использует только три главные функции: Аппарат позволяет выбирать скорость перемешивания до оборотов в минуту, дополнительно предусмотрена функция для интенсивного взбивания — это позволяет готовить блюда разной консистенции. Хотите опережать конкурентов — купите люстру подешевле, но обеспечьте свой персонал нужными гаджетами, оборудованием, на котором они смогут воплощать свои идеи и выдавать продукт стабильного качества.

Когда вы идете навстречу персоналу, особенно в таких вопросах, как организация достойных условий труда, вы совершаете важное стратегическое действие по налаживанию долгосрочного сотрудничества. Пока психологи и коучи бьются над проблемой утечки кадров, вы строите прочные отношения, основанные на уважении. Получив необходимое техническое оснащение для кухни, шефу и в голову не придет уйти из ресторана, где его понимают и обеспечивают теми машинами, о которых остальные заведения даже не мечтают.

Об этике в ресторанном бизнесе

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах.

Тренды ресторанного бизнеса: мнение Екатерины Ерохиной новые форматы заведений, способы продаж и новые рецепты.

Предложить блюда и сервис, адекватные настоящему спросу, — вот рецепт выживания российских ресторанов во время кризиса. Чебуреки, шаурма и гамбургеры снова стали самыми востребованными блюдами общепита. Среди посетителей можно встретить уже не только студентов, но и мужчин в деловых костюмах, и дам в натуральных шубках. Фешенебельные же рестораны, с дорогими интерьерами, высокой кухней и сервисом, росшие в последние годы как грибы, с каждым днем пустеют, лишившись большинства крупных заказов вроде проведения банкетов.

За два последних месяца только в столице закрыто двадцать заведений. Едим дома Размер отечественного ресторанного рынка, принадлежащего преимущественно российским компаниям зарубежный капитал присутствует только в нижнем сегменте в году составил около14 млрд долларов, из которых 4 млрд пришлось на Москву. И дешевые, и более дорогие рестораны сегодня борются за выживание одними и теми же способами: бизнеса, надо сказать, высокорискового.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего.

Шеф-повара занимаются разработкой новых блюд в соответствии с последними тенденциями в питании (диета детокс-блюда, вегетарианские рецепты и т.д. Наше оборудование для профессионалов ресторанного бизнеса.

На первый взгляд, самарские заведения мало отличаются от тех, что есть в других нестоличных городах. Однако, если копнуть глубже, оказывается, что это не совсем так: Сергей Волковицкий считает самарских посетителей ресторанов странными. Самара — это одно, Москва — другое. По его словам, также остается популярной итальянская кухня: Чем так завораживает ресторанное дело?

Для нас ресторанное дело — это стиль жизни. Последний раз на нем присутствовали более трех тысяч рестораторов. Но таких очень мало. Этот гид изначально задумывался компанией Мишлен, являющейся производителем шин, как путеводитель по ресторанам для тех, кто совершает автомобильные путешествия по разным гастрономическим местам. Очень важно на всех уровнях продвигать Россию. Желтый цвет — цвет лидера. Сейчас не могу назвать условия для открытия ресторана благоприятными. Всему виной снижение потребительского спроса.

Хитрости ресторанных меню: как нас заставляют заказывать

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Кухня. Здесь все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать. Однако прежде чем подавать фирменное блюдо, нужно позвать гостей за ваши столы. Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Современная кассовая техника в ресторанном бизнесе любые маркетинговые дела, привлечь новых посетителей, а также проводить.

Запросить смету Индустрия общественного питания Мы разрабатываем эффективные решения в области замеса теста и смешивания для хлебопекарен. Мы естественно расширили область применения своих технологических разработок до профессионалов ресторанного дела. Качество смешивания теста и другие пищевые заготовки имеют большое значение. Каковы ваши потребности как профессионалов пищевой индустрии Сектор пищевой индустрии очень разнообразен: Кроме того, индустрия общественного питания весьма разнообразна и имеет высокую конкуренцию.

Каждый повар старается выделиться, персонализируя свои рецепты или концепцию ресторанного дела. Рестораторы и кулинары должны постоянно приспосабливаться к развитию пищевых вкусов потребителей: Соответствие ожиданиям клиентов — это не единственный важный параметр в вашей повседневной деятельности. Наше оборудование для профессионалов ресторанного бизнеса Качество и производительность нашего профессионального кухонного оборудования облегчает процесс оптимизации рабочего времени и разработки ваших рецептов.

Технические характеристики, отвечающие потребностями рестораторов Технические характеристики нашего оборудования позволят вам приготовить пищу в короткие сроки, сохраняя физические и питательные свойства ингредиентов. Вы также контролируете их количество и правильность рецептов. Мы выпускаем разные модели тестомесильного и кремосбивального оборудования и миксеров вместимостью от 10 до 80 литров.

Работать с оборудованием комфортно благодаря бесшумной, безопасной и чистой среде.

: ресторанный бизнес

Февраль 26, Категория: Новости Открытие ресторана — это заветная мечта многих граждан нашей страны. С какими же трудностями придется столкнуться начинающим предпринимателям, решившим взяться за это дело? Выбор места В отличие от провинциального кафе, ресторан должен иметь свою уникальную концепцию. Это в значительной мере осложняет поиск помещения, которое можно будет переоборудовать под нужды данного бизнеса. Согласитесь, достаточно трудно оформить свое заведение в средневековом стиле, если вы арендуете площадь в сверхсовременном торговом центре.

Новые рецепты салатов от столичных ресторанов. Летом нужно налегать на салаты: это и полезно, и вкусно! За оригинальными.

От таверны к ресторану История ресторанного дела началась вместе с историей путешествий. Как только человек стал путешествовать в силу разных причин — от торговли до познания мира — стал вопрос и его ночлеге и питании в дороге. Еще в законодательных актах Кодекса царя Хаммурапи предусматривались правовые нормы, определяющие надзор за деятельностью таверн. А вавилоняне на глиняных табличках не только составляли примитивные географические карты различных местностей, но и указывали на них места укрытий для путешественников.

Можно считать прообразами гостиниц торговые и разведывательные фактории ассирийских купцов, датируемые еще веком до нашей эры. В древней Финикии на сухопутных путях внутри страны существовали постройки для отдыха караванов, которые строились по одному образцу и состояли из большого двора, окруженного крытыми галереями с отдельными помещениями. Историки полагают, что знаменитый древний город Пальмира начал свою историю с караван-сарая, отстроенного по указу царя Соломона.

В Древнем Египте еще в период рабовладельческого строя предпринимались меры для упорядочения системы транспорта и связи, строились дороги и объекты для размещения путников и их питания.